Будешь что-то долго вспоминать

*         *        *

Будешь что-то долго вспоминать,
Кожу пальцев обожжёт окурок,
Сохранит в покое тишина
Расстановку крошечных фигурок.

Жизнь проста, игрушечно-мила,
Словно лепет детского рассказа:
Блеск ненастоящего стекла
Вместо полыхания алмаза.

В темноте плывешь, едва гребя,
Между скользким «если», острым «или»,
Словно не окурок, а тебя
Медленно подошвой раздавили.

Нет причин, крича, сходить с ума,
Сердце сжалось, уместившись в теле,
Жизнь собой придумана сама,
Только страсть и смерть – на самом деле.


Рецензии