Уместно!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «В твои Неизбежностью тянет объятия...» (http://stihi.ru/2023/05/18/311)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Вымощен путь человеческий... глупостью,
Неясно, где «дурь» повылАзит, заранее...
Знание — вещь бесполезная, в сущности,
В угоду доступности истолкования...

Только когда возникает любовь,
Особые в дар обретаем способности.
Глупость — причина невзгод, беспокойств —
Свидетельство: мИр далёк От завершЁнности!

Только любовью даются ответы,
Что Есть красота, пониманье другого...
Время свой ход замедляет зачем-то —
Ещё-бы! Здесь Бог произнёс своё слово...

Жизнь изменяет своё направление
Со свежим, каким-то особым накалом...
САмораскрЫвшись в любви... в дополнение
Самих же себя обретаем и даром...

Кто-то смеётся? Тот глуп и всерьёз...
Нас зависть подобных... нисколько не трогает!
Слово для любящих... Бог произнёс —
Уместно в их близости, попросту, многое...




======================
Настя:
======================

Что «сатирикам» любовь? «Cмех без причины
Признак явной дурачины».
Страстью не взбудоражена их кровь,
На сердце и душе у них морщины.

Морщины зла – след ядовитых чувств и слов,
Не познавших сладости любви, объятий.
Потому у них и с ядом шприц готов,
И даже в солнечные дни они в ненастье.

Радоваться будем, смеяться и любить,
Вновь предаваться нежности и счастью.
Грезить и ласкать, грустить, боготворить,
Дар любви – то Бога к нам участие!

Завидуйте все, кто не познал любви!
Кто видит на лице её гримасы.
А ты стоишь передо мною визави,
А кто-то тот в кинотеатре в кассу

За любовью , за чужою, неродной,
Раствориться в ярких чувствах киноленты.
Я прошепчу, тебе сказав : «Ты мой…»,
А тот самый кто-то актёру комплименты.

Что «сатирикам» любовь? «Cмех без причины
Признак явной дурачины».
Страстью не взбудоражена их кровь,
На сердце и душе тоски морщины…





_____________________________________________

Далее: «Звёздам в унисон...» (http://stihi.ru/2023/05/23/5939)


Рецензии
Очень интересно написали, Руби! Переписка уместная!

Надежда Корн   14.06.2023 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.