И вливают своё мнение...

Мнение моё и чужое
для меня с тобою
влияет сильно на любую голову
в этом мире не здоровом...

Мнение одно и другое
у всех по разному кричит,
летя любой дорогой
дурманя головы других...

Мысль брошенная словом
или письмом в месте любом
стоит очень дорого
или ничего не стоит...

Война информаций в бое любом
правдой или обманом
тянет вниманье
в одном месте и в другом.

Всегда важно уменье
навязать своё мненье
друзьям и врагам одновременно
в месте любом.

В этом мире брехливом
враньё многие льют
с огромной силой
и подлым словом больно бьют...

И как угадать и поверить
где правда иль обман,
если утром и под вечер
в голове сплошной туман?

Родили чудное слово "Фейк"
для народа любого,
чтоб обманывать всех
на разных дорогах
и кидают слово такое везде...

Лагеря два правды и зла
с целями разными 
стреляют словами
в любое время ежедневно
и это война...

Она растёт с каждым днём
сильнее и злее
с остервененьем,
с боем словом и ружьём
на поле любом
и угнетает сомненьем...

И мир на грани развала,
не боясь беды и грозы
себя напрягает
от собиранья войны...

А слова как пули,
летая туда-сюда
в радость и в огорченье людям
играют слащаво
иль бьют как кнут,
радуя и огорчая
тебя и меня там и тут.

А от плохого  мненья бегут волненья
у тебя со мною ежедневно
и загораются войны
от угрозы смертельной.

А лучшее мненье,
услышано в сказке детской
без чужих земель раздела
с любовью и с лаской
осталось в памяти моей...

А счас сила зла против добра
ищет силу по миру
побить Россию
и всем друзьям грозя,
добрый мир не любя никогда.

И вбивает своё мнение
любому поколению,
угнетая брехнёю тою и другою
всех скупая дЕньгами долгое время,
играясь войною.

А счас ещё и интеллект мёртвый внедряют,
усложняя нашу жизнь
для новых обманов
и врагов ты больше берегись...

Надо помочь своей России
и всем внутренним силам
в страшном бое
прогнать врагов прочь
для сохранения мира
и свою вражду не толочь.
     19-20 мая 2021.


Рецензии