Его река

В его реке качался флот
Из дерева и звонких лесок,
Он вырос и ушёл на фронт,
Что грохотал за синим лесом.

Ему кричали - дурачок!
Плясало Солнце на асфальте,
Рюкзак на правое плечо
Повесил и сказал:
- Бывайте!

Летели в воздухе слова,
Спешили вслед за ветром ржавым,
Одним на Родину плевать,
Другим обидно за державу.

По облакам гулял Господь,
Аллах и Один, Будда с Шивой
И голубь гадил на капот
Красивой маленькой машины.


19 мая 2023


Рецензии
Хороший, ты, Дима, поэт.

Николай Попов 7   26.05.2023 22:46     Заявить о нарушении
Я знаю.
Спасибо, Коля.

Королькович Дмитрий   27.05.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.