На выставке картин ко дню Победы

 Бьет по нервам колокол прошлого ,
Рвётся стоном из тех времён ,
Что снегами давно запорошены ,
Но в сердцах - и в твоём , и в моем!

Не стихает с течением времени
Боль народная, горечь в душе.
Память злого военного времени
Поселилась навек в нас уже.

Неразрывны живые  и мертвые!
И сквозь годы они на холстах,
В песнях,в стихотворениях гордые,
Люди преодолевшие страх!

Злой ордою непокоренные ,
В бой идущие сквозь года,
В жизнь и в Родину верно влюблённые,
На полотнах в живых навсегда!


Рецензии