Светлана Блинкова Весенний день

Май весёлый,ненадёжный,ярким солнцем ослепляет
И пыльцою-жёлтым флёром все деревья накрывает;
Одуванчики ватагой косогоры покоряют,
Словно дети-непоседы от пригляда убегают.

Цвет зеленый властно,бодро вытесняет скучный серый;
Звуки были приглушенны,а теперь вокруг безмерно
Слышно треньканье пичужек.Вновь знакомятся,наверно...
Как они определяют,будет ухажер ли верным?

Ветер облака тревожит,в тучку изредка сдвигая,
Словно белые пионы на лазури размещая.
Скоро расцветут сирени,нежным запахом смущая,
А за ними чудо розы,красотою восхищая.


Рецензии