вдохновения смута на парус рвет простыней полотно

в белой блузе поэта
ложилась спать
просыпалась нагая
вдохновения смута 
на парус рвет
простыней полотно
эротический символ
любого сна:
треугольником Нгая
тот единственный остров
где тоненький шест
упираются в дно…
кособокая лодка- 
ее кренить:
с силой к острову править…
равномерно разложен
дневной улов
но на волнах скользит:
океанские твари
вражда среды:
избавляться не в праве
от фаланг осьминожьих 
подводных змей
и подобной мерзи'…
кривоногий хозяин
готов плясать
брюшки рыбьи лопатить…
я как будто бы рада
на деле нет:
мне вообще все равно…
лодка с правого борта
почти легла
и не держит кильватер
столько рыбы
наловлено в тайский зной! 
потонула б давно…
а вода не прозрачна
как сизый взгляд
осьминожьего глаза
что  по дну только лазал
но дно - всегда
перекресток судьбы:
мой билет в никуда
совпадение дат
и надежнее таза
белоснежный паром
наскочивший на ял
рыбака из тай-лы…
кто-то свел нас всех вместе…
один тригон 
для живого и мертвых…
я забыла о жертвах 
спасенье:
               флаг
государства любви…
от громадины белой
воронки зев…
в тайской лодке –
четвертой
помещаюсь с трудом

мутноглазый улов
под ногами кровит…


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   14.05.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.