Больно серое отбеливать

*   *   *

Больно серое отбеливать,
Ощущая стыд живого,
Произнёс однажды Элиот:
– Только слово судит слово,

Неотвязное,гудящее,
Как мольба и причитанье…
К жизни рифма подходящая –
Одинокое молчанье.

Разными цветами мажешься
Щедро, не жалея грима,
Но таким, как есть окажешься
Перед Богом и любимой.

Память мягкая, бескостная –
Глупой юности отрада,
В каждом сердце – бездна звёздная,
Не смотри в неё… Не надо.


Рецензии