Что такое хорошо и плохо

*   *   *

Что такое «хорошо» и «плохо»
Я давно не знаю… Ну и пусть.
Девушка в метро читает Блока
Вслух в пустом вагоне наизусть.

В кулачке платочек влажный скомкав,
Удивленно глядя в полутьму,
Девушка читает «Незнакомку»
Для чего? А главное кому?

Каждый слог звучит с такою верой.
Будто зло измучилось и спит,
Словно перед ней немой химерой
Пьяное чудовище стоит.

Вслушиваясь бледный и незримый,
И почти готов поверить в рай,
Боль и ужас проскользнули мимо,
Девушку молю: «Не замолкай!»

Плачу тихо, будто на погосте,
Обнажилась до костей вина,
Строки скоро кончатся, а после…
После будет только тишина.

Чёрным, как обычно, станет белый,
На лице от слёз исчезнет след,
Жизнь внутри почти перегорела,
Я зову не тот, а этот свет.


Рецензии
Григорий, не могла не написать... Не каждое стихотворение хочется перечитывать, а Ваши хочется. Очень глубокие, легко заходящие в душу, не оставляющие равнодушными.

С уважением,

Наташа Бондина   15.05.2023 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.