Весна шумит

Весна шумит, шумит, смеется
И все вокруг пронизано теплом
И каждой почки солнышко коснется,
К листочку каждому приложится челом.

Не надышаться ею, не напиться
Веселость бы ее в себя вобрать...
Смотри, на веточке березовой резвится
Синичка желтогрудая. Как знать...

Как знать о чем ее трезвоны?
Да, эту жизнь приветствует она.
Вот это небо чисто-голубое,
Цветок, рожденный в поле, у ручья.

И этих двух, бредущих по проспекту,
Смеющихся, не ведая того,
Что песня эта утренняя льется,
И для нее, и для него.

12.05.2023


Рецензии