Сибирь цветёт

В чарующем, белом уборе
Пьянящий дурман-аромат,
Черёмуха спит на заборе,
Малиновый чуден закат.

Зелёным, волнующим шёлком,
Берёзок листва шелестит,
А в улей последняя пчёлка
Торопится, спешно летит.

А мы собираем смешинки, –
Девчоночек стайка, ребят,
К губам лепесточки-снежинки
Прильнув, поцелуем, горят.

Под куполом звёздным и синим
В тиши засыпает село;
На срубленных брёвнах осины
Ещё посидим весело.


Рецензии