Творение шедевра

Полутонов кладя мазки,
Убавив вполовину звуки,
Маэстро - вечер завитки
Из облаков творит со скуки.
Наметил золотом закат.
Персидский розовый  добавил.
И вроде вовсе невпопад
По центру солнца луч направил.
Прозрачно крылья ветерка
Запечатлел на фоне неба.
Ультрамарин сгустив слегка,
Смешал в палитре быль и небыль,
И тучку в лошадь превратил,
Увлекшись вдруг сюрреализмом.
Мечту в наброске воплотил
Сквозь отблесков последних призму.
Сирени брызнул аромат,
Зеленый вздох листвы березы
Размножил кистью во сто крат.
В траве росы накапал слезы.
С востока темным погасил.
Акрилом светлым месяц вывел,
Рога его посеребрил.
Взглянул, прищурившись - да, мило.
Звезду светить в дорогу взял.
Ушел походкою усталой.
Шедевр свой вечер наваял
Еще один. Не так уж мало.


Рецензии
Прекрасна игра образов в строках. Маэстро вечер... Великолепно получилось! Рад знакомству с Вашим творчеством. Браво!

Иван Дикий 1   24.07.2023 08:47     Заявить о нарушении
Иван, благодарю.Взаимно))

Ирина Александровна Смирнова   24.07.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.