Бандит, бездомный рифмоплёт

*   *   *

Бандит, бездомный рифмоплёт,
Отвязный уличный циркач,
К чему ты льёшь на раны йод?
О ком тебя бросает в плач?

Перед тобой лежит молва
И забавляется с толпой,
Ты крошки хлеба на слова
Меняешь с лёгкостью такой,

Что острых строк уже не счесть,
Где нет ни точек, ни тире,
Ты первым бы почёл за честь
Торчать у музы на пере.

Тебе, как прежде, не спалось,
Внезапно потеряв кураж,
Ты накопившуюся злость
Канаве городской отдашь.

Твой друг-мошенник у пивной
С тобой бутылку разопьёт,
Но давнее свиданье с той,
Как ссадина, не заживёт.

Тебя, спокойна и нежна,
Её касается рука,
Мир слишком тесен, а война
Неизмеримо широка.

И ты ныряешь в белый свет,
Готов к любым причудам дня,
Хохочущим крича в ответ:
«Люби меня… Убей меня!»


Рецензии