Сад Дружбы

Восходящего солнца весенний привет
Озарит уголок на Литейном.
Здесь японская сакура несколько лет
Горожан удивляет цветеньем.

Лепестками, в которых родится рассвет,
Устилает садовую землю,
Оставляя в душе тихой нежности след –
Я его благодарно приемлю.

Непривычного много в подарке-саду –
Камни, пагода, сакуры праздник.
На охранников-львов, на драконов взгляну,
Словно сказки восточной участник.

                2023-05-10

                Сад Дру;жбы —расположен около домов № 15-17 на Литейном пр. в
                Санкт-Петербурге. Сад был открыт в мае 2003 года в честь
                трёхсотлетия города как подарок от Шанхая, города-побратима
                Санкт-Петербурга. Был назван «Садом Дружбы» и является
                уменьшенной копией шанхайского сада Юй Юань («Сада Радости»).


Рецензии