Добравшись едва до неё

Сирень в облаках расцветала,
Шёл дождик в порывах косой,
А тучам, видать, было мало -
Метали вслед град небольшой.

Хотел под зонтом я укрыться,
Но тщетны потуги, увы,
Он вдруг умудрился сложиться,
Обвис у моей головы.

Скрипели всей кроной берёзы,
Черёмухой пахла гроза,
Катились небесные слёзы,
Шалил ветерок - егоза.

В машинный салон загрузился,
Добравшись едва до неё,
Где в кресле своём развалился
И с места рванул - ё - моё...


Рецензии
Замечательно написано , Юрий!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   11.05.2023 07:52     Заявить о нарушении
Благодарен, Валерий.

Юрий Колдашов   13.05.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.