Запутан

Будто пеплом,
Ты чёрным и серым запачкан.
В тёмной комнате без дверей.
Как в ослепшем глазу сигаретной пачки,
Все чистое стало мутней.

Чёткость вдруг потерялась.
Неясно где смысл, где глупость.
Плевать, кто герой, кто злодей, давно.
Мыслей этажность, мыслей беспутность.
На снимке всей жизни большое зерно...

Будто в дымке густой я иду на хлопки,
Но впервые я слышу звуки.
Все жизнь проживают, но все новички.
Здесь все умирают, но редко от скуки,
И чаще с чужой вины.

И если б всё было понятно,
И если б всё было с руки...
Были бы мысли прозрачней, опрятней,
Не знал бы Ожегов слов "жаль", " вопреки".
Никто б не подумал сказать тем, кто слышит

"прошу ,помоги...".


Рецензии
Пора распутываться. Пиши, читай, смотри на мир. Пиши стихи. Жизнь прекрасна. Поверь.

Александр Серб   06.01.2024 20:13     Заявить о нарушении