Зачем Бог допускает ложь?

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!

1
Бог допускает в мире ложь,
Чтоб выявить, кто грешник праздный,
А для кого молитвы важны,
Ведь Господа  не проведешь.

2
Наносит вред любая ложь,
Ложь не бывает безобидной,
И если лгать тебе не стыдно,
В Геенну ты легко войдешь.

3
А тот, кто ненавидит ложь
И лживой жизни избегает,
Тот рай у Бога обретает,
О, лжец, а ты что обретешь?

4
И все ж живет в народе ложь,
Хоть нет в ней никакого блага.
Чтоб биться с ней, нужна отвага,
До Рая с ложью не дойдешь!

5
Шайтан всегда всем людям лжет
И сеет множество сомнений,
Но Бог спасет от искушений,
Того, кто с верою живет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Аллах:
«Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют
знамения Аллаха. Они и есть лжецы».
(Коран. Сура 16, аят 105)

«Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто
лжет и не верует». (Коран. Сура 39, аят 3)

 «Он наказал их, вселив в их сердца лицемерие
до того дня, когда они встретятся с Ним, за то,
что они нарушили данное Аллаху обещание, и за то,
что они лгали». (Коран. Сура 9, аят 77)

«И скажи: «Пришла истина, и сгинула ложь: поистине,
ложь обречена на погибель!» (Коран. Сура 17:81)

А также сказал Аллах:  «Скажи: "Явилась истина, и
ложь ничего больше не породит и не вернётся"».
(Коран 34:49)

«Однако Мы бросаем истину в ложь, и она (ложь)
разбивается и исчезает». (Коран 21:18)

В хадисе говорится, что однажды Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,  спросили:
– О Посланник Аллаха, может ли быть такое, что верующий
станет трусом?
– Да, такое может случиться.
– А может ли быть такое, что верующий станет скупым?
– Да, и такое может быть.
– А может ли быть такое, что верующий станет лжецом?
– Нет, этого не может быть. (Сахих)


Рецензии