На моей странице...

На моей странице уважают память,
Чтят святых героев страшных тех времён,
Знают каким цветом той победы знамя,
К ветеранам славным до земли поклон.

Так меня учили когда я родился,
Вспоминаю дедовские твёрдые слова,
Что ж мы пережили, чтобы сон вам снился,
Чтобы на свободу оставить вам права.

Чтобы солнце снова в каждый дом стучалось,
Лучиками нежно утром вас согреть,
И луна с рассветом тихо вслед прощалась,
Снова не мешая травке зеленеть.

Чтобы море пахло как всегда загаром,
И шептали реки волнами в прибой,
Чтоб и ты узнал что такое старость,
И спокойно встретил вечный свой покой.

Для того мой мальчик, мы с врагом сражались,
Для того ложись в землю навсегда,
Чтобы вы родные на земле остались,
Над которой светится та красная звезда.

Так что помни внучек, нам какой ценою,
Эти сказки жизни стоили тогда,
И качнув немного головой седою,
Предо мною начал дед родный рыдать.

Никакие деньги, никакие блага,
Ни за что на свете не дадут забыть,
Чей я внук рождённый под советским флагом,
И тому победе в моём сердце жить.

На моей странице уважают память,
Чтят святых героев славных тех времён,
Знают каким цветом той победы знамя,
К ветеранам милым до земли поклон...
30.04.2023.


Рецензии