Нет дороже лучей Лючии - Полью солнцем цветы - 2

Полью солнцем цветы,
напитаю ростки теплом.
Они глотают жадно солнечные лучи,
наполняются любовью, светом, добром.

Бодрятся, напитываются
живою святою солнечною водой.
Нежатся, от радости светятся…
под янтарной лучистой медовой рекой.

Тянут ручки детки (стебли и лепестки)
к маме, к мамушке, к Солнцу, к лицу Ра-ри.
Вьются нежные тонкие лианы, вьюнки,
ластятся к ногам, лучам мамы Лючии.

Лючия их любит,
кохает, целует,
холит-лелеет
и обнимает.

Она – Мааа-ма –
душа родная.
Лючия – святая,
Лючия – златая.

Нет добрее
лучей Лучии.
Нет дороже,
тепла рук Лучии.

                01.03. 23.


Рецензии
"О ни глотают жадно солнечные лучи,..."
Ль ёт дождик тёплый весело весной
Г лядишь вслед тучке вешней грозовой
А ромат черёмухи днём, утром, вечером в ночи!

Люциан Величко   05.05.2023 22:28     Заявить о нарушении