Дай остановку, Господи, в пути

Дай остановку, Господи, в пути,
Где о войне ни слова нет, ни звука
Война сдаёт сияние в утиль
И входит в сердце вкрадчиво, без стука.

Где колокольцы ландышей звонят
Не по тебе -- собрать лучи  в аккорды ,
Неосторожно вспыхнуть : у меня
Есть о тебе молчок - с концами в воду. -

"Ни звука" - окольцовано тобой,
Твоими умолчаниями  даже...
Где ландыши бросаются в прибой
Сиянья глаз,  мы встретимся однажды.

Зачем аккомпанировала боль
В неизречённость спрятанным истокам?
На станции сойти, Господь , позволь:
Собрать по нотам ландыши , и только.


Рецензии