Клубок дорог, комок земли

Клубок дорог,
клубочек троп.
Один виток,
другой виток.

Послойных нитей завиток,
послойны тропки, как пирог.
Шар создаёт взмах чьих-то рук,
шар формирует топот ног.

А топот ног –
собак, бродяг.
И лёгкий шаг –
птах, ста пичуг.

И взмах крыла –
вселенских рук.
И взмах пера…, –
небесный перст.

Утрамбовали шар земной
стопа дождя и пилигрим.
Отшлифовали шар земной
луч Солнца Ра-ри и мистраль.

Комок дорог,
комочек троп.
Шоссе-асфальт,
бег автострад.

А терра-земь, а терра-земь –
сплетение вен – дорог и троп.
А терра, терра – чернозём –
комочек грустный, колобок.

А шар земной, шар голубой –
не колобок, – клубок дорог…

                05.05.23.


Рецензии