B неполных семнадцать лет

Ты назвал меня глупой девчонкой,
Что в неполных семнадцать лет
Только вылезла из пеленки
И не знает горя и бед.
Говоришь, я не знаю жизни?
Говоришь, я мала для тебя?
Говоришь, я должна быть счастлива,
Что твоя судьба – не моя?
Я довольна своей судьбою,
Скажу больше: я рада тому,
Что не прячу лжеца за спиною,
За других себя не выдаю.
Ты пугаешь меня? Напрасно –
Я уже ничего не боюсь.
Твои действия мне безопасны,
На таких, как ты, я не злюсь.
Я прошла через радость и горе,
Я прошла через страх и боль,
Гордость, ненависть, непокорность,
Через неколебимость воль...
Я за год проживала десять,
Я за жизнь проживала две,
Я своими глазами видела,
Что не снилось в кошмарном сне.
И дай Бог тебе не увидеть,
Не познать, что познала я;
Ты когда-то меня обидел...
Ну так вот, Я не злюсь на тебя.


Рецензии