Воет и воет...

Боже правый!
Закат кровавый,
Как палача рубаха,
В душах осклизших
От боли и страха...

Воет и воет
Ветер унылый.
Может быть
Вспомнив о тех,
В бою павших...
Из листьев уставших,
Листьев опавших,
Сгребая им тощий венок
на могилу.

Ветер лихой,
Замолчи окаянный!
Кровь не студи,
Не лижи наши раны...

Вьётся землею,
Листву подбирая,
Жизни ушедшие
В кучу сметая.
Где-то моя среди них затерялась.
Нет, не найти ей дорогу обратно
С поля разбитого
Кровью залитого.

Боже Всемилостный,
Дай нам покоя!
Душам отторгнутым
Даруй прощенье...

Нет! - отвечает Всемилостный
Голосом ветра.
- Только вперед!
В опрокинутый мир
Посылая:
- Прямо смотри пред собою
Сквозь ветра порывы! Видишь?
- А что там?
- Да, дно! Бесконечно холодное
Общей могилы...
Мне отвечает Создателя
Голос унылый


Рецензии
Унылый - полная глухота чувств.
Ну, как так можно?

Капитан Буратино   21.08.2024 03:34     Заявить о нарушении