Утро в родном городе

Раннее утро и спит ещё город,
А за окошком весна.
Птахи щебечут о чём-то о новом,
Им, как и мне, не до сна.

Голубь с голубкой воркуют на крыше,
Рядом в соседнем дворе.
Я открываю окно, чтоб услышать
Музыку в этой игре.

Тянут свои ещё голые ветви
К новому дню тополя.
Утро крадётся сквозь сны незаметно,
Схлынула только заря.

Снова сегодня нахмурилось небо,
Пахнет округа дождём.
Будничный день, каким бы он не был,
С кофе встречаю вдвоём.

Бодрость по телу, а в сердце - истома...
Жадно вдохну аромат:
"Боже! Как всё здесь до боли знакомо...
Здесь мне теплее в стократ."

28.04.2023 Борзя


Рецензии