Уголёк

                Когда в душе угаснет уголёк
                И нет надежды, чтоб вновь его зажечь.
                Напрасно прожитым окажется денёк
                В постель старайся раньше лечь.
                Приснится этот уголёк.
                И с ним уж новое спасенье,
                Пусть от костра ты так далёк
                Согреет уголька вот этого виденье.
                А, завтра новый день наступит
                И солнце поднимаясь в высь
                Тебя от сна всегда разбудит
                И в голове другая мысль.
                Свежо запахнет на улице весна,
                В душе опять зажжённый уголёк
                Хоть ты далёк и будешь от костра,
                Но всё, равно не будешь одинок.


                29 апреля 2023 года

               
               
               


Рецензии