Прочитай так Коран, чтоб до сердца дошло!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Слушал Бог всех людей, их слова так похожи,
Как дождинки, летящие летней порой,
Мало кто говорил: Ах, прости меня, Боже!
Мало кто преклонялся пред Ним головой.

2
Не о Боге своем говорили мужчины,
Вместо сердца у них шевелящийся спрут,
Вместо Бога они любят супер машины,
И такие с упорством в Эдем не пойдут.

3
Наше время закончится неумолимо,
Каждый встанет пред Богом босой и нагой,
Если будешь у Бога рабом ты любимым,
То в Эдеме навек обретешь свой покой.

4
Создал Бог человека разумным, но слабым,
И всю жизнь, что ты прожил, тебя Он берег,
Восхвали же Его речью доброй и славной,
И узнаешь, как щедр наш Прощающий Бог.

5
Мудрость Бога познай из Его Откровений
И оценишь тогда Им дарованный миг,
И поймешь, как же глупо истратил ты время,
И остался тебе лишь надорванный крик.

6
А ведь Он указал нам путь к вечному счастью,
И пока твое время еще не прошло,
Поспеши свою душу спасти от несчастья,
И читай так Коран, чтоб до сердца дошло!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сура 96 «Сгусток»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 1. Читай во имя твоего Господа, Который сотворил
все сущее.
 2. Он сотворил человека из сгустка крови.
 3. Читай, ведь твой Господь - Самый великодушный.
 4. Он научил посредством письменной трости -
 5. научил человека тому, чего тот не знал.

 6. Но нет! Человек преступает границы дозволенного,
 7. когда ему кажется, что он ни в чем не нуждается.
 8. Но к твоему Господу предстоит возвращение.
 9. Видел ли ты того, кто мешает
 10. рабу, когда тот молится?

 11. Как ты думаешь, а вдруг он был на верном пути
 12. или призывал к богобоязненности?
 13. Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину
и отвернулся?
 14. Неужели он не знал, что Аллах видит его?

 15. Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его
за хохол -
 16. хохол лживый, грешный.
 17. Пусть он зовет свое сборище.
 18. Мы же позовем адских стражей!
 19. Но нет! Не повинуйся ему, а пади ниц и приближайся
к Аллаху.


Рецензии