Тоннель

То в спину ветер, то в лицо
После дождей просеменивших,
Куда и я в конце концов
Дойду, покрывшись травной крышей.
Нашарят бархатцы другой
Отверстый выход из тоннеля
Чем тот , где глохнул голос мой,
Идя сквозь струй строй две недели.
А ты пенял мне, дескать, я
Петлять задумала в тоннеле
Но, может, много лет спустя
Твой неолит меня заселит,
Мой росчерк - вспыхнувшую суть -
Пчелы зигзаг на иглах улья.
Я твой тоннель, не обессудь,
Апрельским ливнем обернула.


Рецензии