Стихи. Ру. Ирина Скрипко

Поэзия - интересная:
Повторы словесные,
Эллипсис, анафора,
Инверсия, метафора
(Метафора двучленная,
Метафора одночленная!),
Антитеза, олицетворение,
Сюжетное обрамление...
А где это "добро" искать?
Куда "лететь"? Куда бежать?
Ирине Скрипко
Всё даётся легко!
У Иры - секрет свой...
Апрельскою порой
Про её секреты
Узнает... вся Планета!
Есть у неё подружка
(Не девушка и не старушка!) -
Берёзка молодая -
Помощница благая!
Весна. Солнышко "играет".
Берёзка ..."оживает"
Красотка - модница
До украшений охотница:
Серёжки разные весной:
Цвет - изумрудно - золотой!
...К берёзке Ира подошла,
Её нежно обняла...
Листочки лишь с монету,
Полны тепла и света!
Листочки ей шептали,
Что птицы пролетали,
Оставили...градацию
Вкупе с ...медитацией!
Ирина радости полнА:
Градация всегда нужна!
...Зима. Изморозь блестит.
Берёза в "жемчугах" стоИт:
В иней одета,
Светом солнечным согрета.
...Ветра дуновение...
И (в одно мгновение!) -
Иней вмиг срывает он:
Слышен и "хрустальный" звон!
Мелодия зимы - напевом -
Для Ирины - милой Девы!
С акцентом на оксюморон:
Ире очень нужен он!...
...Лучше нет берёзки милой:
Дарит творческие силы!
В любое время гОда -
Тропы для Оды,
Метафоры, сравнения
И ритм стихотворения!


Рецензии
Татьяна, спасибо огромное за чудесное посвящение. Неужели это все обо мне?) Очень приятно и волнительно, просто нет слов. Хочу выразить искреннюю благодарность за ваши внимание и чуткость. С наступающими праздниками. Мира и добра. С признательностью и уважением.

Ирина Скрипко   28.04.2023 20:09     Заявить о нарушении
поклон земной из Нижегородской области: три года назад наша деревня вошла в состав Нижнего Новгорода!

Татьяна Теплинская   28.04.2023 22:34   Заявить о нарушении
Татьяна, как вам повезло. А я живу в пригороде Керчи, и мы уже лет 15 мечтаем войти в состав города. Не берут, или не отдают)

Ирина Скрипко   28.04.2023 22:37   Заявить о нарушении