Злость моя..

Сгусток серой, жгучей массы,
Ходит, строит мне гримасы
Нежно, ласково обнимет,
То как зверь назад отпрыгнет.
Долго жмётся и пыхтит,
Разогнавшись полетит...
Открывая дверь в ущелье,
Забывая что не зверь я..
Начинает там бардак,
Для неё здесь всё не так.
Злиться, плачет и кричит
Что-то, где-то там болит
День на день уж не похож,
Тут нельзя, и тут не трожь.
Ходит, злиться и ревёт,
Что происходит не поймёт,
Чуть души мне откусила,
Испугалась и осела...
Посидела, осмотрелась,
Чуть вздохнула и смирилась.
Подойду к ней неспеша,
-"Может ты чуть голодна?!"
Предложу ей чашку чая,
Рассмешу чтоб не скучала.
Дам кусочек пирога,
Скажу приятные слова.
Только чай мы с ней отпили,
По душам поговорили,
Злость моя остановилась,
Вспыхнув светом, растворилась.
Долго я сидела молча,
Размышляя между прочем,
Чтоб не злиться, не бухтеть,
Чтоб мученья не терпеть,
Нужно просто говорить,
По местам всё разложить.
Не давать себя обидеть,
И других получше слышать.
Приготовить всем обед,
Вкус приправ от разных бед.
Злости волю не давать,
А придёт, её обнять..
Знаешь?! Можно добрым стать!


Рецензии