Папа

Моя душа тебя еще не хоронила,
И чувство твоей смерти не забыла.
И каждую весну придя ко мне,
Душу тревожит 30 лет.

Ох как прекрасен был тот день,
Я шла из сада с мелким братом,
Вокруг подъезда канитель,
А ты лежишь с гудящим храпом.

Я встала рядом у кушетки,
У ног твоих, смотрю...
Рядом крутится соседка,
А я не плачу,  не молю...

Мама рядышком стояла,
Молодая, в фартуке, в слезах,
Водой лила, пощечину давала,
Ты не просыпался, ну никак...

На этом всё оборвалось,
И этот день, и вся весна,
Осталась только неупокоенная злость,
Что каждую весну мне не до сна.

И каждый год Апрель тревожный,
Цветут поля и солнце светит,
И ветер такой теплый, такой нежный,
Смерть твою напоминает, душу сверлит.

Моя душа тебя еще не хоронила,
И чувство твоей смерти не забыла.
И каждую весну придя ко мне,
Душу тревожит 30 лет.

Папа, знаешь!? я тобой никого не называла!
Недостоен ни один мужчина был,
Да и так называть бы я не стала,
Мой принцып в душе моей застыл.

Я знаю ты меня любил,
Смеялся, радовался, плакал, пил!
То маленькое время, меня боготворил,
И никогда, ни разу ты меня не бил.

Но ты ослаб однажды и ушёл,
Оставив горькую весну,
Надеюсь, покой ты там нашёл,
И я надеюсь здесь найду.

Моя душа тебя еще не хоронила,
И чувство твоей смерти не забыла.
Знаешь Папа я тебя простила,
Осталось траур выгнать силой.

Придет однажды тихая весна,
Я встану поутру, поеду электричкой,
И похороню без слез, с фотографией тебя,
И будет у меня, новая, весенняя страничка.


Рецензии