О надежде

Гефест её создал из глины и воды,
Так Зевс замыслил наказанье людям               
За Прометея грех. Не ведая беды,
Эпиметей решил: женою будет.

Скучала женщина одна среди мужчин,
И лучшее лекарство - любопытство.
А в доме мужа странный ящик был один.
Его Пандора приоткрыла быстро,

И тотчас бедствия, что скрыты были в нём,
Все вырвались. О них не знали прежде.
Она в испуге крышку опустила, но
В остатке сохранилась лишь надежда.

Надежда никогда не умирает -
и мудрецы все те, кто так считает.

Эпиметей - брат Прометея.



 


Рецензии