Цикличное

Серостью ярой и бледной
Громко о скорби гремя,
Плакали тучи под небом
Вещей слезою мирян.

Капала людям на лица
Сверху резоном вода,
Вынудив грешных молиться
Богу, что сильный воздать.

Верует грешник, но свыше
Видно, что будет потом.
Боязно в мире не выжить,
Только нагрянул потоп.

Бурные реки разлиты
После дождливых ночей.
Радугой пьётся молитва,
Сохнет звенящий ручей.


Рецензии