Минусы и бонусы

Возможность публично озвучивать всё, о чём думаешь – вовсе не говорит о том, что всё это необходимо озвучивать. Смысл здесь – абсолютно другой.

При таком принципе функционирования сознания человек, во-первых, не тратит энергию на торможение, а во-вторых - сама форма мышления начинает претерпевать значительные изменения.

Постепенно, будет формироваться новая структура мышления.

Изменится не только словарный состав, но и способ связи отдельных языковых элементов.

Всё это приведёт к созданию новых, прочных нейронных связей, которые создадут нейронную сеть с принципиально иными функциональными возможностями.

А вот, «новая одежда», «свежие ароматы» или «путешествие по новым местам», как советуют высокооплачиваемые гуру - профанаторы, или просто мошенники, ни к чему не приведёт.

Разве что разовьёт непреодолимую зависимость от покупки новых шмоток, новых духов, новых туров в разные уголки света – ну, в принципе, для этого всё и затевалось.

«А что, разве плохо разнообразиться?» - безусловно, нет. Просто, не соответствует тому, под каким соусом подаётся. А вот это – уже очень плохо.

Да, будут новые впечатления, новые эмоции, новые запахи – всё это будет. Не будет только рассудочного равновесия, или душевного покоя – кому как нравится. Но вот именно этого, самого важного и вожделенного - не будет.

Нет, его можно изобразить – выражением лица. Но попробуй кто-нибудь усомниться в волшебности феншуйской жабы – маска умиротворения мигом слетит и на усомнившегося обрушится шквал обвинений в тупости, дремучести и даже в быдлячестве.

Имитация, при всей своей привлекательности, в итоге – не плюсует, а минусует. Обманутые ожидания оборачиваются нервными срывами – малыми, средними, большими.

Верификация, «истинное делание», в любом случае - прибавляет. Простая формула: «Не думай о том, чего не можешь произнести вслух публично» даёт колоссальные бонусы, как ментального уровня, так и физического.


(продолжение следует)


Рецензии