БАЮ БАЙ

Баю – баюшки – баю.
Спи, дурак и слушай сон.
Я тебе, дурак, спою,
Как дружили жук и слон.

Я тебе спою о том,
Как секатор сёк траву,
Кот поссорился с кротом,
Филин ухнул на сову.

Я спою тебе, дурак,
О прекрасных миражах.
В них свобода, кадиллак
И лежанка на пляжах.

Баю – баюшки, усни.
Отдыхай безмозглый раб.
Жизнь чудесную вкуси
Среди обнажённых баб.

Там компьютер и кино.
Усыпи себя навек.
Дураку ведь всё равно
Дуб он или человек.

Спи, тупийца, баю – бай.
Лодки, женщины, весло…
Май почаще вспоминай
И девятое число.

Деда, что фашиста бил,
Побеждая древний мрак.
Но, увы, не победил.
Баю – баю. Спи, дурак.

   Ср. 12. 04. 2023г.  14. 37


Рецензии