zs. Апрель... Венок полусонетов с Леонидом Фокиным

aBaBBaB / BaBBaBa

Безмагистральный венок полусонетов "Апрель" с Леонидом Фокиным


***

1.Леонид ФОКИН


Куда спешит еще один апрель?
Набухли почки, брызнут листья скоро,
Уже паук развесил канитель
Над сломанной зимой доской в заборе
С утра сирени ветви дирижёрят, 
Раскладывает бас по нотам шмель,
Раскачивается лениво штора… 


2. Мира ПОЛЯНСКАЯ

Раскачивается лениво штора,
Едва слышна забытая свирель.
Уселась бабочка на нос Тризора.
Он не участвует в весеннем хоре,
Не понимает жаворонка трель,
Всё - суета в его собачьем взоре.
Калитки скрип и облаков кудель.


3. Леонид ФОКИН

Калитки скрип и облаков кудель -
Два мира для поэтов-фантазёров.
Осенних листьев рыжая фланель
В саду ведет с травой переговоры,
Которая плетет свои узоры,
Все веселей зеленая метель
От старых яблонь и до косогора…


4. Мира ПОЛЯНСКАЯ

От старых яблонь и до косогора
Отчетливее крики журавлей.
Дыхание не просит ни опоры,
Ни милости себе, ни приговора
У дальних и неведомых земель
Зари багровой растеклась по бору
Весны растаявшая карамель.


5. Леонид ФОКИН

Весны растаявшая карамель,
Вполне пригодна нынче для декора
Старообрядческая спит артель,
Не выставив крестового дозора,
Запечатленный ангел, в договоре
Им с ним идти, сквозь всеземную прель
К разрушенному временем собору.


6. Мира ПОЛЯНСКАЯ

К разрушенному временем собору,
Где мягкость вербы, запах куличей,
Звон колокольный радостен и дорог,
Пасхальных крашенок цветастый полог
Зовет, манит священная купель,
Разбрызгивая ледяную воду ,
Колодезный склонился журавель.


7. Леонид ФОКИН

Колодезный склонился журавель
К земле, и цепь свисает пуповиной.
На тлеющий в закатах куст рябины
Сел прилетевший с поля коростель.
Зачем он здесь? Все спутано, все стыло,
Здесь потерявшись в скорбях позабыли
Куда спешит еще один апрель…
.
.

1Л- aBa(BBaB) +
2М- Ba(BBaB)а +
3Л- aBa(BBaB) +
4М- Ba(BBaB)a +
5Л- aBa(BBaB) +
6М- Ba(BBaB)a +
7Л-  aBBaBBa  +
.
МАГИСТРАЛ:

Куда спешит еще один апрель?
Раскачивается лениво штора…
Калитки скрип и облаков кудель,
От старых яблонь и до косогора
Весны растаявшая карамель,
К разрушенному временем собору
Колодезный склонился журавель.


19.04.2023г. - 21.04.2023г.
.
.
____________
.
В ре миноре. Венок с вплетением, 4 соавтора
http://stihi.ru/2023/04/25/6363
.
С благодарностью за сотворчество и оформление Леониду Фокину
http://stihi.ru/2023/04/21/2959


Рецензии
) и должен быть восьмой закольцовывающий
.
Колодезный склонился журавель
К земле, и цепь свисает пуповиной.
На тлеющий в закатах куст рябины
Сел прилетевший с поля коростель.
Зачем он здесь? Все спутано, все стыло,
Здесь потерявшись в скорбях позабыли
Куда спешит еще один апрель…

Психоделика Или Три Де Поэзия   21.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за созвучие и новые поэтические горизонты.)
С теплом и признательностью,

Мира Полянская   21.04.2023 12:28   Заявить о нарушении