Раньше так и было

Друг разбирает стены.
Полу развален дом.
За облаками цены.
Он с ними не знаком.

Выстроить надо новый.
Нужно искать гроши.
Время, увы, сурово.
Впору – хоть свет туши.

Но, до такого друга
Добрый идёт сосед.
Люди со всей округи
Дарят соседу свет.

Взялись толпою дружной.
Там вот пила, здесь лом.
Вывезли, что не нужно.
Строится новый дом.

Мне подмигнула юность
Из убежавших лет.
По старикам взгрустнулось.
Жаль, что их рядом нет.

Как бы приятно было
Им поглядеть на тех,
Кто разгоняя пилы,
Дарит соседу смех.

Так же они дружили.
Делали, что могли.
И для соседей жили,
И для своей земли.

    Сб.  15. 04. 2023г.  21. 41


Рецензии