и один в поле воин

Автор - Алла Александровна

Не то чтоб оторопь, иль шок,
душа до точки сжалась просто.
Никто на Службу не пришёл
в церквушку, что не вышла ростом.
В селе примерно сто дворов,
людей, наверное, с десяток,
кто страх звериный поборов,
ждут, чаянье поглубже спрятав.
Окопы роются везде,
и за околицею много,
по хатам шастают весь день
солдаты, в поисках съестного,
вещей, позиций для стрельбы…
два танка скрыли за вокзалом.
Казалось, путь Господь забыл
сюда, да только показалось.

Жизнь не кончается покуда,
в таких церквушках хоть один,
из ничего творящий чудо,
найдётся веры паладин.
Руками тронул струны нежно
звонарь, как будто лунь седой.
Возникла в музыке надежда,
что можно справиться с бедой,
ещё чуть-чуть и станет легче,
война закончится вот-вот…
старик воспрял, расправил плечи,
сливаясь с переливом нот.
А ноты, робкие сначала,
окрепли, взмыли до Небес,
и над планетой зазвучало:
«Христос Воскрес,
                Христос Воскрес!..»


Рецензии
Эх,Оль,какой ужас! Всё передано для слышащих! Да мало внемлящих!
Хорошего тебе дня))

Владимир Филюрин   18.08.2023 18:20     Заявить о нарушении
Да, Володя...из первых уст, что называется! Даст Бог, и это закончится...и всё станет на свои места...

Шолом Ицко   28.08.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.