Надо как-то жить

Я знаю, надо как-то жить,
И без тебя теперь справляться,
И надо к лучшему меняться,
Но трудно что-то изменить!

Ты далека, но так близка,
Как будто рядом ты со мною,
И не даешь ты мне покоя,
И вновь во мне гудит тоска.

Я гнал из памяти тебя,
Ломал себя через колено,
И вся душа моя болела,
Томясь и по тебе скорбя.

Я заместить тебя хотел,
Но  понял — нет тебе замены,
Ни увлечения, ни измены
Не поменяют мой удел.

А мой удел уже решён —
Я жду тебя, чтоб не дождаться!
А все-таки так может статься,
Чтоб сбылся мой прекрасный сон?

Чтоб снова ты ко мне пришла,
Мне руки нежно протянула,
В глаза с надеждой заглянула
И навсегда меня нашла!

16 апреля 2023 г.

Эхо Ирины Никоновой
http://stihi.ru/2023/04/17/2542


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.