Не гоните

В ночи, потерявшись от жажды к брегу пристать,
Когда на воде куражился обвинитель,
Они языками своими гнали Христа,
А Он умолял потерянных:"Не гоните!"

Умом не вмещали прошенья эти плавцы,
В морях куражей до донышка опускаясь.
Шторма низовые про осень выли назврыд,
Ропща изнутри расстройствами на усталость.

Луна золотая в объятьях черных пучин
Молчит о своём скитании на магните.
Но есть Избавитель и Слово ясно звучит,
В сердцах говоря естественно:"Не гоните!"


Рецензии