Светлым днём и в дремучей, косматой ночи

*   *   *

Светлым днём и в дремучей, косматой ночи,
Где сияющих звёзд не смолкают ключи,
Дорогая, прошу, наяву и во сне
Помолись обо мне.

Ангел хаоса станет спокоен и рад,
Если небу подаришь слезящийся взгляд,
И не стану пенять я на злую судьбу
Наяву и во сне…
И в закрытом гробу.

Не вмещая значения слова «всегда»,
На бумаге строка не оставит следа,
Бесконечная пасха безстиший полна,
Вот свободы цена.

Ты молитвой своей разрешишь бытию
Просто быть, а упрямую волю мою
Волей Божьей заменишь,чтоб в сердце возник
Воскресения крик.


Рецензии