Скажи, чего от нас ты хочешь?

*   *   *

Скажи, чего от нас ты хочешь?
Себе под нос опять бормочешь
Прекрасную белиберду,
Её никто не понимает,
А сердце ужасом сжимает,
Как будто пузырёк во льду.

Слепой, откуда ты явился,
Зачем из тьмы на свет родился,
Пытаясь видящих смутить?
Бессовестный, бесстыжий гений,
Твоих невольных управлений
Никто не может повторить.

Ты слабостью изводишь сильных,
Певец глаголов замогильных,
Которых нам не выбирать.
Сбиваешь нас, идущих к цели,
Чтоб те, что раньше жить умели
С тобой учились умирать.


Рецензии