Портрет рисую твой стихами

"Портрет рисую твой стихами,
Слова я кистью наношу.
Мешки от пьянство под глазами,
Который день ни ем ни сплю.

Стихи рисую я тонами,
Весенней хмуростью дождя.
Когда же эта грусть отпустит?
Что даст мне сил забыть тебя?

Глаза твои нарисовал,
В них нет любви, всё так-же пусто.
Лицо - изящества овал,
Я вывожу чертою грусти.

Дым сигаретный всё сковал,
В квартире стало моей тесно.
Но я твой образ рисовал,
Что бы душой своей согреться...

Все мысли только о тебе,
Все чувства, что хранил напрасно.
Сгорели в прошлом декабре,
Как будто хлам бумажный.

Нет места больше на холсте
И кисть моя сломалась.
С кем ты сейчас и где?
В другой стране осталась...

А все стихи, что в декабре,
Тебе писал о важном.
Сгорели в мусорном ведре
И я сгорел однажды".

Портрет он долго рисовал,
Уснул под утро пьяный.
Сильней любви он не познал
И вдруг его не стало...

Под звуки капелек дождя
Она письмо читала...
"Эта картина для тебя!
В стихах её начало"...

В стихах его о ней слова,
От них из глаз её слеза...
Он их писал в последний миг,
Когда на сердце пульс затих...

А с неба каплями дождя,
Смывая за собою след,
Не обернувшись уходя,
Растаял белый снег...

Весна его к нему пришла
И зацвели сады.
Душа в картине той жила,
В стихах, его плоды...

Где боль его в любви угасла
И что заставило любить.
Кого любил всю жизнь напрасно.
Кого не смог уже забыть...

"Портрет рисую твой стихами,
Слова я кистью наношу"
Он тосковал по ней ночами
И жил один в хмельном плену.

Теперь он там за облаками,
А я о нём сейчас пишу...
Он не держал на сердце камень,
Её любил только одну...

Покуда будет между нами,
Гореть любви зелёный свет.
Душа покроется цветами,
Цвести же будет много лет...


Рецензии
Лев, доброго времени !

Очень красиво 🥰, повезло Ей.

Желаю героям взаимной и нежной любви.

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   19.04.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо)
Мне очень приятно, и бесценно ваше мнение Айя.
Благодарю вас.

Лев Седой   19.04.2023 18:27   Заявить о нарушении