Евангелие. Главная Святыня

Для меня это именно так, хотя информационные источники выдают другие версии.

Этот вовсе не значит, что Гроб Господень или Храм, не являются христианскими святынями - конечно, являются.

Но Евангелие – не просто имеет отношение к Иисусу Христу, повествуя о Нём и о Его земной жизни. Евангелие – это и есть Иисус Христос.

Я доказывал это в своих предыдущих публикациях – развёрнуто и подробно, не буду повторяться. Сейчас речь о другом.

Насколько мы, современные люди, способны понять Евангелие? Не в нюансах и деталях, не в отрывочных фрагментах, которые охотно цитируем, а в целом, концептуально?

Индивидуумы, кричащие о том, что Евангелие искажено за десятки веков, даже не представляют себе, что существует иная проблема, перед которой даже вполне допустимые некоторые изменения первоначального текста, которые могли иметь место в ходе копирования, покажутся абсолютно несущественными.

Дело в том, что сегодняшний принцип мышления кардинально отличается от того, который был ещё 100 лет назад.

Если отправится дальше – на 200 лет назад, или на 300, разница будет невообразимой.

Написанное две тысячи лет назад сложносоставное произведение, многослойное, включающее в себя текст, подтекст, контекст, аллегории, да ещё, изначально, написанное на абсолютно ином языке, при этом, наполненное фактами, имеющими отношение к конкретным географическим объектам древности – это, поистине, инопланетное послание, без преувеличения!

То есть, по сути, для современного мозга и принципа мышления, Евангелие – создание инопланетного разума.

Поэтому, если вам, вдруг, пришла в голову ёрническая мысль, типа, невзоровского «озарения», насчёт какого-нибудь Евангельского фрагмента - не торопитесь её публично озвучивать.

Поскольку, каким бы умным и продвинутым вы себе не казались, Евангелие – это Иисус Христос, главная Христианская Святыня, над которой не стоит глумиться. Даже если не разумеете – лучше просто промолчать.

Особенно, накануне Пасхи, Великого Воскресения.


Рецензии
С Воскресением Христовым, Дмитрий!
С пожеланием благословенного вдохновения.

Гула Валентина Ивановна   16.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.