Красная площадь

 Я по площади тихо иду .
Светит солнце , но тянет прохладой .
В том военном , далеком году
В бой с неё уходили отряды .

Каблуки на других площадях
По брусчатке , беснуясь , стучали .
Шли войска , никого не щадя .
Стройно ,грозно маршировали!

Как по венам от сердца страны ,
В сорок первом красноармейцы ,
Шли с парада  в объятья войны ,
Защищая собой это сердце .

И смогли,защитили,спасли ,
Отстояли и город , и площадь !
И знамёна спасённой страны
Гордо ветер над нею полощет!

И вовек не сравнятся никак
Стук набитых подковок нацистских
И , с прихрустом , тех валенок шаг
В снег ноябрьский,морозный и чистый.

Сколько ног до меня здесь прошлись?
Сосчитать - звезд на небе не хватит.
Повидала их много за жизнь
Площадь не на едином параде!

Помнит площадь парады побед,
Четкий шаг отработанный звонкий!
Но дороже ей в мире без бед
Неуверенный шаг ребёнка!


Рецензии