ну вот и все

Ну вот и все -
Стреляли в позвоночник...
Теперь мне не сидеть и резво не ходить
Пусть не вселенский колокол
А тихий колокольчик
По убиенным душам будет Вам звонить!

Не обольщайтесь -
В этом мире нет бессмертных
Но ветер перемен до каждого дойдет
Касаясь вкось он мнением презренным
Всех тех кто убивал
И убивает свой народ!..

Для многих жизнь в стране - не праздник
О сколько сверстников моих
Давно не здесь - а там...
Они как Я не свыклись с этой мразью
Которая висок взрывала...
Стояла сзади...И ходила по пятам...

Пусть этот век по всем статьям порочный:
Ушедших душ бессрочно...
Не вернуть!
Болит прострелянный мой хрупкий позвоночник
При каждом вздохе
Боль пронизывает грудь...

Мы бункеры не помышляли строить
И власть советскую не думали менять:
Нас не валюта подкупала...Совесть
Венчала нас 
И Родина была опорой
Как родная мать!

Дверь на крючке иль ключик под ведерком:
Мол нет хозяев...
Можно подождать...
Детишки бегали на воле в распашонках:
Какая радость была -
это наблюдать!

Учила школа познавать природу:
Наукам разным...
А главное - дружить!..
Мы были все -
одним большим народом
Мы не хотели общность ту губить!

Состарились генсеки...
Лопнула опора:
На смену грянула воинственная гниль:
Подъезды на замках...
В квартирах двери в три затвора...
И непотребной стала - примиренья мысль!..

Оазис был Союзом говорят непрочным
Обвешенный идеями Кремля...
Но мы -
За Мир стояли...
Это точно!
И русофобию не допускали до себя!

Пройдет и этот век
В манипуляциях порочных
С террором психотропным - над людьми...
Болит прострелянный соседом позвоночник
При каждом вздохе -
За себя и Вас - БОЛИТ!
"""

"""


Рецензии
Сколько здесь на страницах Стихиры написано горьких слов. Но, кто их читает? Уж слишком узки рамки этого проекта. А, может быть так и задумано было: кричите себе в камере сколько угодно, стены прочные.
Полностью Вас поддерживаю. Желаю долгих лет жизни и творческого вдохновения.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   01.05.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я Вас услышала и принимаю к сердцу...

С Уважением

Светлана Абан   02.05.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.