О творчестве

У каждого живёт в душе поэт:
Поэзия нужна в любое время.
"Всё сказано до нас!" - не аргумент,
Попробуй утвержденье опровергнутЬ.

Родное слово манит как магнит -
Входите в поэтические сети
Читать о жизни, Родине, любви,
С почтением "изюминку" отметить.

А самому - писать не уставать:
Талант поэта - это труд нелёгкий.
Зовёт труба! - и автор у стола
В момент, в секунду и без остановки,

Когда захватит вдохновенья час,
Слова находит, что с душой созвучны.
Пиши понятно, просто, без прикрас.
Свежи пусть будут рифмы и нескучны. 

А труд на этом не закончен, нет,
Ведь "муки творчества" не просто фраза.
Всё вновь исправь, перекрои, поэт.
Стих совершенным не бывает сразу.


Рецензии
особенно призывают нас к совершенствованию произведения ваши последние строки
ВАлентина, здравствуйте!Как вы правы ,сказав о совершенстве.

Маруся Ганеева   17.04.2023 04:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маруся, за солидарность!
Доброй весны, тепла и радости!
!

Валентина Жукова 4   17.04.2023 11:16   Заявить о нарушении