Шуршание игральных карт

* * *

Шуршание игральных карт,
Как ветер, что железо точит,
И сердце холодом щекочет
В тебе проснувшийся азарт.

Мгновение... ещё чуть-чуть,
И ты готов ему отдаться,
Набор заветных комбинаций
Не потеряй и не забудь.

Ужасно хочется дышать,
И разум бредит окаянный,
А воздух тонкий и стеклянный
Блестит и некуда сбежать.

Ты видишь, будто в темноте, -
Борись, терпи… ещё немного… -
Тебе открытая дорога
Штрихом ложится на листе.
 
Неумолимый жребий твёрд,
Он с самого начала знает,
Что ставка снова не сыграет,
А ты безумен или мёртв.


Рецензии
-сердце холодом щекочет...
Очень точно😨😎👽

Людмила Афанасьева 4   13.04.2023 22:05     Заявить о нарушении