Конфетное деревце

(От имени внука Фёдора)

Есть одна мечта моя,
Та мечта заветная:
Посадить мечтаю я
Деревце конфетное.

Посажу его весной,
Станет почва талая.
Поливать его водой
Вовсе не устану я.

Буду ждать скорей росток,
А потом и веточку.
Распустившийся цветок
Вырастет в конфеточку.

Зашумит оно листвой
В разноцветных фантиках
И наполню я с лихвой
Все свои карманчики.

Угощу своих родных:
Братьев, папу, маменьку.
Я не жадина для них,
Хоть и самый маленький.

Рассказал я им секрет,
Ту мечту заветную.
Но услышал их ответ:
"Не растёт конфетное!

Лучше посади цветок.
Вот тебе и зёрнышко."
Скоро мой уже росток
Обогреет солнышко.

7.04.2023


Рецензии
Наталья, какое прелестное стихотворение у Вас получилось. Браво! Прочитал с большим удовольствием!

Евгений Сергеевич Парфенов   12.04.2023 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгений Сергеевич!

Наталья Грицкевич   12.04.2023 13:21   Заявить о нарушении