Цветок, которого не знаю

XI

Во мне проснулся мертвый кот,
кору земную разрывая,
он вырастает словно тот
цветок, которого не знаю.

И там, где раньше был цветник,
где я цветы свои растила,
теперь сама земля бурлит
и тянет розовый язык
котообразная страшила.

И клумбы ровные мои
смешались в месиве задора,
и ниже всех бутон поник -
цветка, который слишком дорог.

2013


Рецензии