Памяти Владлена Татарского...

Мы назовём их именами...

Настанет день, мы назовём их именами,
Родные улицы всех русских городов,
Чтоб каждый день они все были рядом с нами,
На расстоянии всего в нескольких шагов.

Насадим парков, разобьёт зелёных скверов,
В честь всех погибших в этот скорбный славный час,
Мы будет жить опять надеяться и верить,
Что не вернётся в дом родной войны соблазн.

Пусть имена героев всем напоминают,
Какое время было прожито людьми,
Когда весь мир уже совсем стоял за краем,
И исчерпал на жизнь свой выданный лимит.

Они погибли, чтоб мы с вами дальше жили,
Вновь продолжая в жизни искринне любить,
И уходя от нас глазами всех просили,
Да умоляли всё былое не забыть.

Поставим бюсты в честь героев в каждой школе,
Тем кто учился здесь, влюбляясь в эту жизнь,
Тем кто ушёл на небеса по божьей воле,
Кого забрала до себя немая высь.

Настанет день, мы назовём их именами,
Бульваров строгих, тихих улочек домов,
Чтоб каждый день земной все были рядом с нами,
На расстоянии всего в нескольких шагов.

Чтоб на глаза потом попавшие таблички,
Напоминали всем какой же всё ж ценой,
Была прочитана наследия страничка,
С одним заглавием, не играйтесь вы с войной...
05.04.2023.


Рецензии